29 января 2014
Атомэнергомаш

Подписано стартовое соглашение о пуске производства парогенераторов для Тяньваньской АЭС-2

Подписано стартовое соглашение о начале запуска производства парогенераторов для блоков №3 и №4 Тяньваньской АЭС-2 (ТАЭС-2).

Соглашение подписано между «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), Цзянсунской ядерной энергетической корпорацией (JNPC, КНР) и ЗАО «Атомстройэкспорт» (Объединенная компания ОАО «НИАЭП» - ЗАО «АСЭ»).

Подписанию документа предшествовала проверка готовности предприятия к изготовлению данного оборудования, которая проходила в соответствии с требованиями и условиями договора.

Представители заказчика проверили наличие и проанализировали качество всей необходимой конструкторской и технологической документации, аттестацию технологии сварки, квалификацию и аттестацию персонала. Китайские коллеги обследовали состояние лабораторий завода, изучили документы по их аккредитации. Побывали они и в производственных цехах, где, помимо технического оснащения, интересовались культурой производства, условиями для обеспечения чистоты, а также возможностью проведения испытаний в объеме требований конструкторской документации. В ходе визита заказчики посетили сборочно-сварочный цех по производству парогенераторов: участки производства змеевиков, чистой сборки ПГВ и сварочную кладовую, где они смогли оценить условия проверки и хранения сварочных материалов.

В ходе проверки представители JNPC акцентировали внимание на усовершенствовании работы службы закупок в оценке и выборе поставщиков материалов, – подчеркнула директор по качеству «ЗиО-Подольск» Татьяна Лизунова.

По результатам проверки оформлен положительный протокол о том, что «ЗиО-Подольск» в полном объеме готов к началу изготовления четырех парогенераторов для ТАЭС-2.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.