30 января 2014

На Балаковской АЭС подведены итоги традиционных конкурсов профессионального мастерства

Ежегодно звание «Энергетик года» по решению администрации и профсоюзного комитета присуждается лучшим работникам АЭС за значительный вклад в выполнение стоящих перед атомной станцией задач.

В 2013 году победителями конкурса признаны: Сергей Галкин – начальник лаборатории отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации; Сергей Дмитричев – ведущий инженер по организации эксплуатации и ремонту турбинного цеха №1; Сергей Ткаченко – ведущий инженер по организации эксплуатации и ремонту химического цеха; Дмитрий Гостев – машинист-обходчик по турбинному оборудованию турбинного цеха №2; Алексей Арбузов – электрослесарь цеха тепловой автоматики и измерений.

За звание «Лучший молодой атомщик» боролись семнадцать молодых специалистов из тринадцати подразделений предприятия. За высокие результаты в производственной деятельности, активное участие в работе молодежной организации Балаковской АЭС и общественной жизни атомной станции первое место присуждено оператору реакторного отделения реакторного цеха №1 Михаилу Просекову, второе место – у специалиста производственно-технического отдела Ксении Максимовой, на третьем – инженер-технолог отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации Дмитрий Пикулин.

Названы и лучшие трудовые коллективы предприятия, которые внесли наибольший вклад в общие результаты работы Балаковской АЭС. Среди цехов лидерами стали коллективы реакторного и турбинного цехов - РЦ-1 и ТЦ-1 – с присвоением двух первых мест. Среди производственных отделов первое место - у производственно-технического отдела. Среди функциональных отделов победил коллектив отдела учета расчетов с персоналом и ведения налоговых регистров.

Сергей Шевченко, возглавляющий реакторный цех №1, коллектив которого не в первый раз становится лучшим в конкурсе, так прокомментировал победу цеха:

«Стать лидером для нас, конечно, почетно. Но в то же время не самоцель. Прежде всего, это результат понимания ответственности и приверженность культуре безопасности, без которой немыслима работа по эксплуатации атомной станции. Если это понимание есть, то каждое действие, каждая процедура будут реализовываться с необходимым качеством, с соблюдением действующих норм и правил».