5 февраля 2014

Ленинградская АЭС-2: окончен очередной этап бетонирования внутренней защитной оболочки здания реактора энергоблока №2

На строительной площадке Ленинградской АЭС-2 окончено бетонирование внутренней защитной оболочки (ВЗО) здания реактора энергоблока №2 с отметки +5,75 до отметки +9,25 в объеме 690 м³, что стало одним из контрольных событий января.

В настоящее время проводятся мероприятия по уходу за бетоном, основной целью которых является обеспечение оптимальных температурно-влажностных условий для набора им прочности. Окончание бетонирования даст старт работам  по монтажу арматурно-облицовочного блока внутренней защитной оболочки до отм. +22,20.

Также на здании реактора второго энергоблока выполняются работы по установке опорных конструкций опалубки на отм. +8,00, работы по возведению внутренних строительных конструкций.

На строительной площадке Ленинградской АЭС-2 (энергоблоки №1 и №2) работы ведутся на 129 объектах. Численность высококвалифицированного строительного персонала составляет 3894 человека. Основные усилия строителей сосредоточены на возведении ядерных островов обоих энергоблоков и здания турбины второго энергоблока. В машинном зале первого энергоблока продолжается монтаж основного оборудования.

Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС: свежие публикации