6 февраля 2014
Атомэнергомаш

В ЦНИИТМАШ разработана технология автоматической сварки труб для проекта «АЭС-2006»

В ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) разработана технология и выполнена автоматическая аргонодуговая сварка натурного макета трубопровода диаметром 850 мм для проекта АЭС-2006. Работа выполнена совместно сотрудниками ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» и ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ. Разработанная технология может быть использована при монтаже энергоблока №4 Ростовской АЭС.

Благодаря новой технологии стало возможным производить автоматическую сварку труб, подготовленных для ручной, а не автоматической сварки. Данная технология позволит перейти на автоматическую сварку при проведении монтажных работ на строящихся АЭС, на которых трубопроводы подготовлены в широкую разделку, т.е. под ручную сварку. Это обеспечит существенное повышение качества работ.

В настоящее время макет сварного соединения прошел окончательную термическую обработку, произведена подготовка к неразрушающему контролю. После проведения неразрушающего контроля из сварных соединений будут изготовлены образцы для определения механических свойств в объеме производственной аттестации.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.