14 февраля 2014
ТВЭЛ

Определена приоритетная тема Годового отчета ОАО «УЭХК» за 2013 год

12 февраля в ОАО «УЭХК» состоялся первый Диалог с заинтересованными сторонами по концепции Годового отчета Общества за 2013 год. Основной темой прошедшего Диалога стало обсуждение общей концепции будущего документа. Заинтересованные стороны - топ-менеджмент комбината, представители ОКП-123, ПОНП УЭХК, органов местной власти, дочерних зависимых обществ и общественных организаций города – высказали свои предложения и замечания к будущему отчету ОАО «УЭХК» за 2013 год.

«Инновационный потенциал – основа развития ОАО «УЭХК» - именно эта тема будущего Годового отчета Общества выбрана в качестве приоритетной. По словам заместителя начальника отдела по реализации инвестиционных программ УЭХК Андрея Пальмова, фокус на инновации выбран как механизм усиления конкурентной позиции на рынке начальной стадии ЯТЦ, развития второго ядра бизнеса и развития производственных отношений.

Как отметил Андрей Пальмов, в этом году УЭХК планирует представить общественности содержательный Годовой отчет, отразив в документе показатели, характеризующие развитие Общества в динамике последних 3-х лет. «Кроме того, в нынешнем Годовом отчете планируется увеличить число показателей в области устойчивого развития ОАО «УЭХК» с 28 до 35. Нынешний Годовой отчет будет соответствовать уровню «В» без проведения внешнего аудита нефинансовых данных документа в связи с переходом в следующем году на подготовку отчета по версии GRI 4.0, - акцентировал внимание Андрей Пальмов. Более того, впервые в этом году будет создана издан не только печатный вариант отчета, но и его интерактивная версия годового отчета».

В ходе обсуждения участники Диалога задали волнующие их вопросы спикеру и топ-менеджерам УЭХК, после чего представленная концепция Годового отчета ОАО «УЭХК» за 2013 год была единогласно принята.

Второй диалог с заинтересованными сторонами состоится в марте 2014 года, где планируется представить черновую первую версию документа.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.