19 февраля 2014

ЦНИИТМАШ успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества

Атомэнергомаш

В ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялся ресертификационный аудит системы менеджмента качества.

По результатам аудита, проведенного специалистами Bureau Veritas Certification (международный независимый сертификационный орган), сделано заключение о том, что система менеджмента качества ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

«Работы по внедрению системы менеджмента качества начались в ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» в 2006 году»,

- пояснил директор по качеству и стратегическому развитию ЦНИИТМАШ Игорь Мищенко. На протяжении четырех лет процессы предприятия приводились в соответствие с требованиями стандарта ISO 9001:2008, и в 2011 году по итогам аудита объединение впервые получило сертификат соответствия, удостоверяющий, что СМК признана соответствующей требованиям стандарта ISO 9001:2008.

ЦНИИТМАШ постоянно осуществляет деятельность, направленную на повышение результативности СМК. Проведенному в 2014 году внешнему аудиту предшествовал внутренний, в результате которого были выявлены и устранены все замечания в подразделениях. Именно это позволило успешно пройти ресертификационный аудит.

«Внедрение СМК и ее сертификация дали преимущества ЦНИИТМАШ в борьбе за рынок. Так как при участии в тендерах, конкурсах и при заключении контрактов, где заказчиком является зарубежная компания или государственное ведомство, предпочтение отдается организациям, имеющим сертифицированную систему СМК. Внедрение и развитие системы менеджментам качества в организации приводит к повышению степени доверия со стороны компаний-заказчиков, с которыми взаимодействует ЦНИИТМАШ в процессе своей деятельности»,

- пояснил Игорь Мищенко.