29 октября 2018

ДВЦ «ДальРАО» успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества

Primamedia.ru Объект ДальРАО в бухте Разбойник Primamedia.ru

В Дальневосточном центре по обращению с радиоактивными отходами «ДальРАО» – филиале ФГУП «РосРАО» с 23.10.2018 по 25.10.2018 прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и дополнительным требованиям стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2012. Стандарт ГОСТ РВ 0015-002-2012 устанавливает требования к СМК предприятий, осуществляющих исследования, разработку, производство, поставку, обеспечение эксплуатации, ремонт и утилизацию военной продукции.

В ходе ресертификационного аудита, проведенного органом по сертификации интегрированных систем менеджмента ООО «РОСТЕХСЕРТ», была проверена СМК ДВЦ «ДальРАО» - филиала ФГУП «РосРАО» применительно к обращению с радиоактивными отходами и формированию реакторных отсеков утилизированных атомных подводных лодок и блок-упаковок судов атомного технического обслуживания. По результатам проверки эксперт системы добровольной сертификации «Военный регистр» отметил ряд сильных сторон функционирования СМК, которая обеспечивает выполнение требований стандартов и условий государственных контрактов вне зависимости от изменяющихся условий внешней и внутренней среды.

На основании положительных результатов аудиторской проверки орган по сертификации ООО «РОСТЕХСЕРТ», аккредитованный в качестве органа по сертификации СМК в системе «Военный Регистр», принял решение о выдаче ДВЦ «ДальРАО» - филиалу ФГУП «РосРАО» сертификата соответствия требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и дополнительным требованиям стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2012.

Результаты ресертификационного аудита свидетельствуют о том, что все процессы СМК в ДВЦ «ДальРАО» - филиале ФГУП «РосРАО» реализуются в строгом соответствии с требованиями государственных стандартов, что позволяет качественно выполнять амбициозные задачи, стоящие перед ФГУП «РосРАО».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.