27 октября 2016

ДВЦ «ДальРАО» - филиал ФГУП «РосРАО» успешно прошел первый инспекционный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2012

В Дальневосточном центре по обращению с радиоактивными отходами «ДальРАО» с 10.10.2016 по 14.10.2016 прошел первый инспекционный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2012 «Система разработки и постановки на производство военной техники. Система менеджмента качества. Общие требования». Данный стандарт устанавливает требования к СМК предприятий, осуществляющих исследования, разработку, производство, поставку, обеспечение эксплуатации, ремонт и утилизацию военной продукции.

В ходе инспекционного аудита, проведенного органом по сертификации систем менеджмента качества ООО «Невский институт инновационных технологий», была проверена СМК ДВЦ «ДальРАО» применительно к деятельности по утилизации, транспортированию и хранению военной продукции. По результатам проверки эксперт отметил ряд сильных сторон функционирования СМК филиала ФГУП «РосРАО», которая обеспечивает выполнение требований стандарта, условий контрактов по техническим характеристикам и надежности, а также включает мероприятия по защите государственной тайны.

Особенно высоко была оценена работа организаторов внедрения системы - начальника отдела технического контроля Воронина В.А., начальника службы ЯТ и РАО Трофимова В.В. и начальника цеха окраски Туренко А.А., успешно реализовавших ряд инициатив в области качества. На основании положительных результатов аудиторской проверки орган по сертификации принял решение:

подтвердить действие выданного сертификата соответствия; в связи с утверждением Центральным органом СДС «Специальный регистр» нового бланка сертификата, заменить действующий сертификат на новый, со сроком его действия до 16 декабря 2018 года.

Результаты инспекционного аудита свидетельствуют о том, что все процессы в ДВЦ «ДальРАО» реализуются не только в строгом соответствии с едиными стандартами предприятия, но и в соответствии с требованиями государственных стандартов.