4 июня 2019

ФГУП «РосРАО» подтвердило соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2015

ФГУП «РосРАО» успешно прошло первый инспекционный аудит системы менеджмента качества (СМК) в рамках ресертификационного цикла в период с 06.05.2019 по 30.05.2019 и подтвердило соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Аудит проводился экспертами органа по сертификации систем управления ООО ССУ «ДЭКУЭС», входящего в международный холдинг по аудиту и сертификации «DQS» (Германия).

Проверка функционирования системы менеджмента качества включала наблюдение за процессами в генеральной дирекции, филиалах и отделениях ФГУП «РосРАО», интервью с руководством и работниками, анализ документации и оценку выполнения целей в области качества. По результатам аудита не было выявлено несоответствий. Все проверяемые подразделения показали высокий уровень вовлеченности в СМК, что является важным условием для ее постоянного улучшения и успешной реализации задач, стоящих перед предприятием.

Результаты инспекционного аудита свидетельствуют о том, что во ФГУП «РосРАО» внедрена и функционирует система менеджмента качества, которая направлена на постоянное совершенствование деятельности и гарантирует высокое качество оказываемых услуг. Соответствие международному стандарту ISO 9001:2015 способствует устойчивому достижению стратегических целей ФГУП «РосРАО».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.