16 марта 2021

Система менеджмента качества «ЗиО-Подольск» соответствует требованиям ISO 9001:2015

Представители Санкт-Петербургского филиала международного органа по сертификации «Регистр Ллойда» (LRQA) провели плановый ресертификационный аудит АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») на соответствие системы менеджмента качества завода требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Проверке подлежали все подразделения, ответственные за процессы системы менеджмента качества, на которые распространяется требование сертификата. По итогам аудита несоответствий не зарегистрировано. Система менеджмента признана результативно функционирующей, что будет подтверждено сертификатом соответствия требованиям ISO 9001:2015 на очередной трёхлетний срок с 20 марта 2021 г. до 19 марта 2024 г.

Расширена область сертификации в части оборудования тепловой энергетики – конкретизирована процессами разработки и изготовления оборудования для термической переработки ТКО. Рекомендации LRQA по улучшению системы менеджмента приняты и будут реализованы в установленном порядке.

Напомним, «ЗиО-Подольск» – одно из первых предприятий в России, получивших сертификат международного органа по сертификации. Впервые производство сертифицировано Регистром Ллойда в 1997 году. Наличие документа такого уровня – не только показатель стабильности организации в обеспечении качества продукции, но и один из важных факторов конкурентоспособности предприятия.

Завод имени Орджоникидзе ("ЗиО-Подольск") – крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.