3 апреля 2018

«ЗиО-Подольск» успешно прошёл аудит на соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001:2015

Завод ЗиО-Подольск

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») прошёл ресертификационный аудит международного органа по сертификации Регистра Ллойда (LRQA) на соответствие системы менеджмента качества (СМК) предприятия требованиям международного стандарта ИСО 9001:2015.

Данный сертификат Регистра Ллойда предприятие поддерживает с 1997 года. Отличие прошедшего аудита в том, что проверка проходила на соответствие новой, актуализированной версии стандарта ИСО 9001, существенно отличающейся от предыдущей редакции. Предприятие готовилось к переходу на новую версию стандарта более двух лет. За это время руководители и специалисты прошли обучение во внешних компетентных учебных центрах, были переработаны и переизданы системообразующие нормативные документы СМК на соответствие новым требованиям, а также апробирована отчётность по анализу СМК в соответствии с новыми требованиями.

Проведённая работа позволила достичь положительных результатов аудита – получить сертификат соответствия СМК требованиям ИСО 9001:2015 на полгода раньше прогнозного срока ресертификации. Это соответствует не только актуализированным международным стандартам на системы менеджмента, но и новым контрактным требованиям по поставке оборудования на зарубежные АЭС.

Завод имени Орджоникидзе ("ЗиО-Подольск") – крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.