19 апреля 2019

ДВЦ «ДальРАО» – филиал ФГУП «РосРАО» получил статус «Кандидат ПСР»

14.03.2019 в городе Нижний Новгород состоялся управляющий совет проекта «Комплексная оптимизация атомной отрасли» под председательством генерального директора Госкопорации «Росатом» А. Е. Лихачёва.

По результатам заседания Управляющего совета проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли», ДВЦ «ДальРАО» – филиал ФГУП «РосРАО» внесен в список семи организаций отрасли для формирования образцовых ПСР – предприятий в целях демонстрации комплексного подхода применения методов ПСР и его последующего тиражирования на все предприятия отрасли.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.