25 июня 2015

ДВЦ «ДальРАО»-филиал ФГУП «РосРАО» возглавил рейтинг самых безопасных по условиям труда предприятий Приморья

Подведены итоги Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность – 2014». Первое место в рейтинге по Приморскому краю Всероссийского конкурса «Успех и безопасность – 2014» в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников до 500 человек)» занял Дальневосточный центр по обращению с радиоактивными отходами (ДВЦ «ДальРАО») - филиала ФГУП «РосРАО», входящего в Госкорпорацию «Росатом».

«Администрация городского округа ЗАТО Фокино выражает благодарность специалистам службы охраны труда за активную и добросовестную работу по созданию безопасных условий и охраны труда сотрудников. Отмечаем высокий профессионализм, ответственность, компетентность и ходатайствуем о поощрении главного специалиста по охране труда Москвиной Елена Владимировны, многолетняя и каждодневная деятельность которой направлена на реализацию государственной политики в области охраны труда, предупреждение производственного травматизма, сохранение жизни и доверья трудящихся»,

– говорится в официальном письме главы администрации городского округа ЗАТО Фокино Павла Посвеженного.

Напомним, Дальневосточный центр по обращению с радиоактивными отходами – филиал ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» (ДВЦ «ДальРАО») создан в 2010 году и является правопреемником ФГУП «Дальневосточное федеральное унитарное предприятие по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «ДальРАО»), созданного в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 09.02.2000 года № 220-р. Основной задачей предприятия является проведение на территории Приморского края и Камчатской области работ по обращению с ядерным топливом, твердыми и жидкими радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-Морского Флота и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками, а также работ по экологической реабилитации радиационно-опасных объектов в зоне обслуживания. В составе филиала работает два отделения, эксплуатирующие три площадки. Две из них находятся на территории городского округа ЗАТО Фокино (в бухте Разбойник и бухте Сысоева).