19 февраля 2014

На должность директора по стратегическому управлению Росатома назначен С.М. Петров

Росатом

17 февраля 2014 года на должность директора по стратегическому управлению Госкорпорации «Росатом» назначен Сергей Михайлович Петров.

С.М. Петров в 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению «экономика», а в 2012 году - Дартмутский университет по программе MBA. В период с 2002 по 2012 год работал в финансовом и стратегическом консалтинге, где занимался разработкой стратегий и инвестиционных планов для российских и международных компаний. С 2012 года работал в компании ТНК-BP на должности директора по стратегии и развитию блока B2B, объединяющим четыре различных бизнеса. В этом качестве отвечал за разработку стратегий компаний блока, оценку их инвестиционных и M&A проектов, а также развитие бизнеса, включая международные альянсы и партнерства в периметре B2B. После сделки с НК «Роснефть» возглавил направление стратегии и развития блока B2B объединенной компании.

С.М. Петров будет отвечать в Росатоме за процесс стратегического планирования и формирования корпоративной стратегии, координацию разработки стратегии на уровне дивизионов, а также организацию процесса стратегического управления по целевым ориентирам с интеграцией в другие виды планирования.