24 февраля 2014

Глава Карелии провел рабочую встречу с руководителем завода "Петрозаводскмаш"

20 февраля состоялась встреча Главы Карелии Александра Худилайнена с руководителем завода «Петрозаводскмаш» Евгением Пакермановым.

В течение четырех лет завод «Петрозаводскмаш» входит в состав государственной корпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий ее машиностроительного дивизиона.

На встрече в Правительстве Карелии, в которой также принял участие заместитель Главы – министр экономического развития Валентин Чмиль, Евгений Пакерманов рассказал об итогах работы завода в прошлом году, обсуждались планы развития предприятия и проблемы, с которыми сталкивается «Петрозаводскмаш».

Как отметил Евгений Пакерманов, в прошлом году был завершен процесс реконструкции завода, изменились технологические возможности предприятия. За три года Госкорпорация «Росатом» вложила в «Петрозаводскмаш» около 3 млрд. рублей. В результате удалось реконструировать более половины производственных площадей. Сегодня петрозаводские машиностроители специализируются на выпуске оборудования для атомной отрасли, нефтегазового оборудования и узлов для целлюлозно-бумажного производства.

В 2013 году на заводе открыли новый участок по изготовлению арматуры высокого давления для атомных станций. Кроме того, успешно завершен совместный с Петрозаводским госуниверситетом проект по созданию транспортного упаковочного контейнера для отработанного ядерного топлива. В наступившем году на предприятии будет вестись работа и над другими новыми продуктами.