25 февраля 2014

Три ЗАТО Росатома отмечены во Всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России

Три ЗАТО — Саров, Заречный и Трехгорный — отмечены во Всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по итогам 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сарова.

Торжественная церемония награждения с участием премьер-министра России Дмитрия Медведева и министра регионального развития Игоря Слюняева прошла в Москве 20 февраля. Об этом глава администрации Сарова Валерий Димитров рассказал 21 февраля на еженедельной встрече с журналистами саровских СМИ.

«Торжественное мероприятие проводилось в Доме приемов Правительства Российской Федерации. Дмитрий Анатольевич Медведев в приветственном слове говорил о важности развития городов: какие будут они, такой — и страна. Поэтому важно закреплять опыт и практики успешных территорий, где есть активные люди, органы власти, предприятия, стремящиеся реальными делами привнести в городскую среду уют, комфорт, красоту. Надо понимать, что данный конкурс не дает финансовых дивидендов, но имеет высокую моральную составляющую, — пояснил В. Димитров. — Определяются лучшие областные центры, большие и малые города, сельские поселения. Есть критерии отбора, по которым в течение года министерство регионального развития и определяет лучших. Закрытые города Росатома прежде всегда оставались за скобками, так как они имеют заведомо лучшую инфраструктуру, больше строят новых объектов, лучше их содержат. А теперь лично мне было очень приятно услышать от министра слова о том, что наши ЗАТО, и Саров, прежде всего, являются точками роста для страны и образцом в плане благоустроенности».