18 марта 2022

СХК объявил конкурс среди подрядных организаций «Самая безопасная компания-2021»

СХК Площадка строительства опытно-демонстрационного энергокомплекса в Северске СХК

Сибирский химический комбинат (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Северск Томской области) объявил конкурс среди подрядных организаций «Самая безопасная компания» по результатам деятельности за 2021 год. Конкурс нацелен на повышение уровня культуры безопасности в подрядных организациях и призван выявить подрядчиков, демонстрирующих на практике высокий уровень профессионализма во всех видах безопасности. 

К участию в конкурсе приглашены подрядные организации, отработавшие на площадке комбината не менее года. Определены три номинации: «Выполнение строительно-монтажных работ», «Ремонт оборудования, зданий и сооружений», «Оказание услуг». Обязательным условием участия является отсутствие в организации несчастных случаев в течение календарного года.

Конкурсная комиссия АО «СХК» по главе с техническим директором АО «СХК» Василием Тининым проанализирует документацию по безопасности у предприятий-подрядчиков, оценит соблюдение сотрудниками подрядных организаций требований охраны труда и безопасности при выполнении работ, степень обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. Будет учитываться также соблюдение пропускного  и внутриобъектового режима.

В 2021 году по итогам работы в 2020 году в номинации «Ремонт оборудования, зданий и сооружений» победителем признано ООО «Энергосервисная компания». В номинации «Выполнение строительно-монтажных работ» лучший результат – у  АО «Концерн Титан-2», генерального подрядчика на строительстве реактора на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем БРЕСТ-ОД-300 в составе опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) по проекту «Прорыв». В номинации «Оказание услуг» второй год подряд победителем становится АО «Гринатом» (г. Москва, филиал в г. Северске).

Заявки от организаций на участие в конкурсе «Самая безопасная компания» принимаются до 15 апреля 2022 года по электронной почте shk@atomsib.ru с пометкой «Для участия в конкурсе» в адрес Лаборатории обеспечения надежности персонала (ЛОНП) АО «СХК». 

Лучшим подрядчикам будет присвоено звание «Самая безопасная компания» в каждой номинации. Награждение победителей  запланировано на май 2022 года.