27 февраля 2019

Сибирский химический комбинат объявил конкурс по безопасности среди компаний-подрядчиков

Панорама Сибирского химкомбината

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») объявил конкурс среди подрядных организаций «Самая безопасная компания» по результатам деятельности за 2018 год.

Конкурс нацелен на улучшение взаимодействия АО «СХК» с подрядными организациями и призван выявить лучшую компанию-подрядчика, демонстрирующую на практике высокий уровень профессионализма во всех видах безопасности. 

Конкурс проводится среди подрядных организаций, отработавших на территории АО «СХК» не менее года. Определены три номинации: «Выполнение строительно-монтажных работ», «Ремонт оборудования, зданий и сооружений», «Оказание услуг». Обязательным условием участия является отсутствие в организации несчастных случаев в течение календарного года.

Конкурсная комиссия АО «СХК» проанализирует документацию по безопасности на предприятии, оценит соблюдение сотрудниками подрядных организаций требований охраны труда и безопасности при выполнении работ, степень обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. Будет учитываться также соблюдение пропускного  и внутриобъектового режима.

Заявки от организаций на участие в конкурсе «Самая безопасная компания» принимаются до 20 марта 2019 года. Лучшим подрядчикам будет присвоено звание «Самая безопасная компания» в каждой номинации. Награждение победителей  пройдет в апреле 2019 года на ежегодном слете передовиков производства АО «СХК».

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».