26 февраля 2014

Ленинградская АЭС-2: публичные слушания по зонированию территории под строительство информационного центра признаны состоявшимися

20 февраля 2014 года в Сосновом Бору состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта решения городского совета депутатов «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования Сосновоборский городской округ» в части изменения границ территориальных зон для проектирования и строительства информационного центра предприятий атомной отрасли.

Информационный центр планируется построить в деловом центре города, в непосредственной близости от здания администрации города и в шаговой доступности от культурных, спортивных и образовательных учреждений. 

Площадка под застройку выбрана  исходя из функционала и целевой аудитории информационного центра. Основной задачей центра станет информирование населения об атомной энергетике и ее объектах, о природе атомной энергии, принципах работы АЭС. В качестве одного из центральных общественных офисов города центр откроет свои двери для персонала и ветеранов атомных станций, жителей и гостей города, в том числе  для людей с ограниченными физическими возможностями, для  учащихся образовательных учреждений города и области, представителей общественных организаций и средств массовой информации, официальных российских и иностранных делегаций.   Здесь же будут расположены музей Ленинградской АЭС и Ленинградской АЭС-2.

Всего на слушаниях присутствовало более ста человек. Свое мнение о необходимости и целесообразности выделения земельного участка под строительство информационного центра в черте города высказали ветераны атомной энергетики, ветераны Великой Отечественной войны, представители культурных и учебных учреждений, молодежных организаций города, депутаты городского Совета депутатов, представители городской администрации.   Практически все высказали мнение, что информационный центр станет украшением города, его жемчужиной, площадкой для воспитания и обучения подрастающего поколения, местом проведения профориентационной работы с учащимися сосновоборских школ,  своеобразным проводником информации. Кроме того, возведение информационного центра позволит увековечить память о первостроителях города.

Многие горожане выразили уверенность, что обустройство территории, прилегающей к зданию информационного центра, станет началом благоустройства всего Приморского парка, протянувшегося от реки Глуховка до берега Финского залива.

Публичные слушания признаны состоявшимися. Любой участник слушаний сможет ознакомиться с протоколом мероприятия и высказать свои замечания и предложения.