4 марта 2014
Атомэнергомаш

ВНИИАМ успешно завершил работы по модернизации мостовых кранов Смоленской АЭС

ОАО "ВНИИАМ" (входит в группу компаний "Атомэнергомаш" - Госкорпорации "Росатом") успешно завершило работы по модернизации схемы управления механизма главного и вспомогательного подъема мостовых кранов, находящихся в первом и втором машзалах Смоленской АЭС.

В ходе выполнения работ было проведено обследование кранов на объекте, собрана и проанализирована вся необходимая информация и техническая документация. В короткий срок конструкторами и специалистами ОАО "ВНИИАМ" были разработаны и согласованы с заказчиком проектная и проектно-сметная документация подъёма мостовых кранов.

Итогом работ стало подписание актов сдачи-приемки выполненных работ у заказчика - Филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом" "Смоленская атомная станция".

"Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт атомного энергетического машиностроения" был создан 5 декабря 1977 г. на базе Московского отделения Центрального котлотурбинного института.В настоящее время ОАО "ВНИИАМ" имеет 2 экспериментальные базы в Москве, 20 научно-исследовательских и проектно-конструкторских отделов, а также научно-технический совет. Ключевые направления деятельности предприятия: создание новых типов оборудования и наукоемких инновационных технологий для энергетики, повышение эффективности использования энергетических ресурсов, разработка и внедрение новых технологий получения, передачи и использования тепловой и электрической энергии.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.