7 марта 2014

В ОАО «Атомэнергомаш» состоялось совещание по производству приводов СУЗ для АЭС

Атомэнергомаш
СУЗ ШЭМ-3

В ОАО «Атомэнергомаш» состоялось совещание по отраслевому проекту ПСР «Выравнивание заказа между производителем приводов СУЗ ШЭМ-3 (системы управления и защиты шаговый электромагнитный) и заказчиками» под председательством заместителя генерального директора - директора по операционной деятельности ОАО «Атомэнергомаш» Владимира Разина.

Производителем приводов является ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС», заказчиками - ОАО «ДЕЗ», ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «НИАЭП», ОАО «Атомэнергопроект».

Данный проект весьма важен не только для ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС», но и для всей отрасли, так как его реализация позволит в значительной мере снизить складские запасы готового оборудования, а также сократить объем дополнительных инвестиций в развитие производства. 

В ходе совещания сотрудники ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» обозначили проблемы, возникающие при производстве приводов СУЗ ШЭМ-3 из-за неравномерного заказа, а также предложили ряд мероприятий, направленных на ликвидацию проблем, реализация которых позволила бы  в значительной мере выровнять заказ.

Внедрение ПСР позволило ОАО «ГИДРОПРЕСС» по итогам 2013 г. более чем на 30% увеличить выпуск приводов СУЗ для АЭС (почти до 200 шт).