24 марта 2014

Лавров представит РФ на саммите по ядерной безопасности

Глава российского МИДа Сергей Лавров представит страну на международном форуме по вопросам обеспечения ядерной безопасности, который пройдет в Гааге 24 и 25 марта. Такую информацию 22 марта  обнародовали в пресс-службе дипведомства.

В сообщении Министерства иностранных дел в связи с предстоящей поездкой российской делегации говорится, что страна всегда выполняла взятые на себя обязательства в сфере ядерной энергетики и вооружения. Так, Москва принимает участие во всех глобальных правовых механизмах, основными из которых являются конвенция о защите ядерного материала от 2005 года и конвенция по вопросам борьбы с ядерным терроризмом.

В России отсутствуют установки и материалы, уровень ядерной активности которых мог бы вызвать тревогу. Использование таких объектов, хранение материалов и их транспортировка отвечают базовым нормам ядерной безопасности, отметили в российском МИДе.

Форум, который будет проходить в Гааге в начале следующей недели, станет уже третьим подобным мероприятием за последние годы. Первый саммит прошел в 2010 году в Вашингтоне, второй — в 2012 году в Сеуле.