27 марта 2014
Атомэнергомаш

В ОКБ «ГИДРОПРЕСС» начала работу XVI Конференция молодых специалистов по ядерным энергетическим установкам

ОКБ "Гидропресс"

26 марта в ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) начала свою работу XVI Конференция молодых специалистов по ядерным энергетическим установкам.

С приветственным словом к участникам конференции обратился генеральный директор ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» Виктор Джангобегов. В своем выступлении он отметил растущий интерес к данному мероприятию, что подтверждается ежегодным увеличением количества представителей сторонних организаций. С пожеланиями творческих успехов к участникам конференции от управления персоналом ОАО «Атомэнергомаш» обратилась руководитель направления Дирекции по персоналу и организационному развитию Наталья Николина.

Цель проведения подобных конференций - вовлечение молодых специалистов в научную деятельность, предоставление возможности приобретения первого опыта публичных выступлений и делового общения по вопросам тематики мероприятия, выявление наиболее перспективных, технически грамотных молодых работников. Помимо молодых специалистов ОКБ «ГИДРОПРЕСС», в ее работе принимают участие молодые специалисты других организаций атомной отрасли, а также представители профильных ВУЗов.

В этом году программа мероприятия включает 46 докладов представителей 12 организаций атомной отрасли (ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС», «Кольская АЭС», ОАО НПО «ЦНИИТМАШ», Институт электросварки им. Е.О. Патона НАН Украины, ИК «ЗИОМАР», МГТУ им. Баумана, НИЦ «Курчатовский институт», ОАО «Ижорские заводы», ФГУП «ГНЦ РФ – ФЭИ имени А.И. Лейпунского» и др.). Работа конференции организована по трем тематическим секциям:  «Экспериментальное и расчетное обоснование», «Проектные разработки и совершенствование эксплуатации», «Конструкционная целостность, металловедение».

Итоги конференции будут подведены 27 марта.

Конференция проводится в ОКБ «ГИДРОПРЕСС» ежегодно, начиная с 1999 года.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.