27 марта 2014

Семинар ВАО АЭС в ГП НАЭК «Энергоатом» Украины

19-20 марта в Киеве в центральном офисе ГП НАЭК «Энергоатом» Украины прошел семинар на тему: «Методология проведения корпоративной партнерской проверки ВАО АЭС», организованный совместно Московским Центром ВАО АЭС и ГП НАЭК «Энергоатом».

В семинаре приняли участие руководители центрального аппарата ГП НАЭК "Энергоатом" и представители высшего звена управления четырех атомных станций Украины: Запорожской, Южно-Украинской, Ровенской и Хмельницкой.

От Московского Центра в миссии приняли участие заместитель директора Выборнов С.В., советники: Лесин С.А. и Шишкин С.А.

С приветственным словом к участникам семинара обратился первый вице-Президент - технический директор ГП НАЭК «Энергоатом» Шавлаков Александр Владимирович. Он подчеркнул, что семинар организован с целью подготовки компании к предстоящей в 2015 году корпоративной партнерской проверке (КПП) ВАО АЭС.

С ответным словом выступил Выборнов С.В., он отметил, что в рамках реализации постфукусимских проектов, намеченных высшими органами управления ВАО АЭС, Московский Центр приступил к реализации большой программы - проведение корпоративных партнерских проверок всех эксплуатирующих организаций – членов Московского центра ВАО АЭС. С января 2014 года корпоративные партнерские проверки проводятся по новым производственным задачам и критериям их выполнения для КПП (ПЗКВ).

Участникам семинара были представлены презентации по следующим темам:

  • Программы ВАО АЭС.
  • Введение и история проведения КПП. Новые ПЗКВ.
  • Цели, задачи, методология корпоративной проверки.
  • Проведение интервью и наблюдений во время КПП.
  • Практический опыт проведения КПП в ОАО «Концерн Росэнергоатом». Эффективное взаимодействие экспертов с партнерами.
  • Предварительный визит руководителя команды КПП.
  • График КПП. Графики интервью, логистика.

Во время презентаций представители Московского Центра ответили на многочисленные вопросы участников семинара. Электронные версии презентаций были переданы участникам семинара.

В заключительный день семинара участники заполнили анкеты обратной связи, в которых представили предложения по дальнейшему совершенствованию процесса обучения методологии КПП.

Подводя итоги семинара, Кухарчук Николай Петрович, директор по международному сотрудничеству ГП НАЭК «Энергоатом», отметил, что следующим шагом подготовки к КПП будет проведение самооценки деятельности компании в соответствии с новыми ПЗКВ для корпоративных партнерских проверок.

Участники семинара высоко оценили результаты работы семинара и выразили благодарность ГП НАЭК «Энергоатом» и Московскому Центру ВАО АЭС за отличную организацию семинара.