31 марта 2014

Первый после аварии 2011 г случай гибели произошел на АЭС "Фукусима-1"

На северо-востоке Японии при проведении ремонтных работ погиб сотрудник оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" TEPCO в результате обвала породы на территории станции, говорится в обнародованном в пятницу пресс-релизе компании.

Как отмечается в документе, инцидент произошел в 14:20 по местному времени (09:20 мск) во время работ по укреплению фундамента одного из хранилищ. Для этого сотрудники станции вырыли двухметровую яму рядом с бетонным основанием хранилища и уже оттуда производили необходимые манипуляции.

Во время схода земляной породы с кусками бетона в яме находился один рабочий. Мужчину удалось извлечь из-под завалов лишь через час после произошедшего. Несколькими часами позже врачи больницы, куда был доставлен пострадавший, констатировали его смерть.

Гибель человека на территории АЭС "Фукусима-1" стала первым инцидентом с летальным исходом после аварии в марте 2011 года, когда погибли два сотрудника компании в результате обрушившегося на станцию цунами. Представитель TEPCO уже выразил свои соболезнования родственникам и семье погибшего.