2 апреля 2014

На Балаковской АЭС состоялось совещание главных инспекторов ОАО «Атомэнергоремонт»

В Балакове состоялось трехдневное совещание главных инспекторов филиалов ОАО «Атомэнергоремонт». С 25 по 27 марта участники совещания, возглавил которое главный инспектор АЭР Анатолий Кадников, обсуждали итоги работы в 2013 году и перспективы на год текущий.

От Балаковской АЭС в совещании приняли участие главный инженер Валерий Бессонов и главный инспектор Сергей Анохин. Приветствуя участников, Валерий Бессонов отметил, что благодаря усилиям персонала ОАО «Атомэнергоремонт» сроки ремонтов блоков в 2013 году были сокращены на 10 суток, что поспособствовало рекордной выработке электроэнергии Балаковской АЭС. «В столь успешной работе есть заслуга и инспекторов филиала. ОАО «Атомэнергоремонт» и АЭС сотрудничают и будут продолжать плодотворное сотрудничество в сфере инспекционной деятельности, охраны труда и промышленной безопасности», – подчеркнул В. Бессонов.

Главный инспектор ОАО «Атомэнергоремонт» Анатолий Кадников в своем докладе отметил, что в целом показатели работы инспекционных служб всех филиалов остаются стабильными. Наилучшие показатели достигнуты в «Балаковатомэнергоремонте». В 2012-2013 годах нарушений в работе, нештатных ситуаций или несчастных случаев здесь зарегистрировано не было. Филиал также был отмечен, как наиболее сбалансировано применяющий систему мер дисциплинарного воздействия  в борьбе с нарушениями правил охраны труда и промышленной безопасности.

Среди приоритетных задач на 2014 год руководители инспекционных служб филиалов ОАО «Атомэнергоремонт» назвали усиление работы по предотвращению нарушений при работах на высоте и в разуплотненном оборудовании, выполнение мероприятий по оптимизации дозовых нагрузок на персонал, проведение целевой проверки по радиационной безопасности и многие другие мероприятия, включенные в комплексный план деятельности компании.