4 апреля 2014

В ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» состоялась 16-ая конференция молодых специалистов по ядерным энергетическим установкам

Ежегодно, начиная с 1999 года, конференция   проводится с целью повышения активности молодых специалистов в производственной и научно-технической деятельности, повышения роли молодых специалистов во внедрении передового опыта и новейших достижений науки и техники, широкого использования патентно-информационных источников, как основ технических знаний.

В общей тематике конференции выделяются следующие направления: расчетное обоснование, экспериментальное обоснование, перспективные разработки, совершенствование эксплуатации, конструкционная целостность и металловедение. Конференция молодых специалистов является одной из первых возможностей для молодого специалиста проявить свои творческие способности и заявить о себе как о талантливом инженере, способном решать сложные, неординарные задачи.

В этом году на конференции было представлено 45 докладов от представителей 12 организаций. Работа конференции была организована по трем секциям: экспериментальное и расчетное обоснование, проектные разработки и совершенствование эксплуатации,  конструкционная целостность и металловедение.

С приветственной речью к участникам обратился Генеральный директор ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» Виктор Джангобегов:

«Конференция – это стартовая площадка для молодых атомщиков, которые только начали свой трудовой путь. Интерес к конференции растет», - сообщил Виктор Джангобегов,  отмечая увеличение числа сторонних участников по сравнению с прошлым годом.

Всего в мероприятии приняли участие 44 человека из ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС»,  Кольской АЭС, ОАО «ЦНИИТМАШ», «ИК ЗИОМАР», Института электросварки им. Патона (Украина), «ВНИПИЭТ» «СПбАЭП», «ОКБМ Африкантов», ОАО «НИКИЭТ», «Курчатовский институт», ОАО «Ижорские заводы», «ГНЦ РФ ФЭИ» им. Лейпунского, МГТУ им. Баумана.

Отмечен высокий уровень представляемых докладов.

«Все научные доклады глубокие и содержательные, некоторые могут стать основой для кандидатской диссертации»,

-  поделился мнением член смотровой комиссии, заместитель директора по научной работе, доктор технических наук, профессор Александр Зубченко.