14 апреля 2014

На Ленинградской АЭС-2 состоялось рабочее совещание под председательством Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом»

На Ленинградской АЭС-2 состоялось рабочее совещание под председательством Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгения Романова по темпам строительства энергоблоков №1 и №2.

На совещании подведены итоги реализации проекта строительства Ленинградской АЭС-2 в I квартале 2014 года.

Директор Ленинградской АЭС-2 Юрий Галанчук доложил о выполнении ключевых событий в январе - марте, проанализировал исполнение графика выпуска рабочей документации,  прокомментировал степень готовности помещений первого энергоблока под монтаж систем для пролива на открытый реактор, определил задачи на II квартал.  При этом он отметил, что выполнение основных финансово-экономических показателей по энергоблокам №1 и №2 в I квартале 2014 года составило более 100%.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам поставки оборудования, необходимого для выполнения приоритетных задач 2014 года - подачи напряжения на собственные нужды, опережающего ввода систем пожаротушения, выработки первого кубометра химобессоленной воды для пролива на открытый реактор.

По окончании совещания его участники совершили обход строительной площадки Ленинградской АЭС-2, во время которого осмотрели состояние возводимых объектов, обратив особое внимание на реакторное отделение и машинный зал первого энергоблока, оценили их готовность к монтажу основного оборудования.

Подводя итоги, Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов отметил:

«Совещание прошло в нормальной, рабочей атмосфере. У всех участников сооружения Ленинградской АЭС-2 есть четкое понимание процесса».  При этом, учитывая, что в текущем году возведение первого энергоблока переходит в самую интенсивную, завершающую стадию, Евгений Владимирович призвал участников совещания держать под пристальным контролем вопросы, влияющие на выполнение программы 2014 года в директивные сроки.