21 апреля 2014
Атомэнергомаш

Проект разработки на Петрозаводскмаше уникального инновационного оборудования награждён дипломом международной выставки

Совместный проект ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) и Петрозаводского государственного университета  получил диплом на XX  Международной выставке «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (г. Санкт-Петербург).

В Правительстве Республики Карелия состоялось награждение участников XX Международной выставки «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции». Из 13 инновационных проектов и разработок, представленных Петрозаводским госуниверситетом на конкурс, 9 стали лауреатами и были удостоены золотых и серебряных медалей.

О высоком потенциале разработок ПетрГУ свидетельствует вручение диплома за комплексный проект «Создание высокотехнологичного производства шиберных и клиновых штампосварных задвижек для предприятий атомной, тепловой энергетики и нефтегазовой отрасли с применением наноструктурированного защитного покрытия» с объёмом финансирования 260 млн. рублей. Проект реализуется ПетрГУ и ЗАО «АЭМ-технологии» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, согласно постановлению Правительства России от 9 апреля 2010 № 218.

В результате выполняемого проекта создается уникальное инновационное оборудование для атомных электростанций и линейной части магистрального нефте- и газопровода, которое будет производиться на ОАО «Петрозаводскмаш» и в Волгодонском филиале ЗАО «АЭМ-технологии».

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.