29 апреля 2014
Атомэнергомаш

ЗАО "АЭМ-технологии" получило лицензию на осуществление образовательной деятельности

Учебный центр Волгодонского филиала ЗАО "АЭМ-технологии" (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) получил лицензию на право оказывать образовательные услуги по реализации образовательных программ.

Теоретические занятия будут вести преподаватели, назначенные из числа инженерно-технических специалистов предприятия, практическое обучение будет проводиться непосредственно на производстве под руководством опытных наставников. На сегодняшний день  разработано 16 программ подготовки и переподготовки персонала по рабочим специальностям. Первыми к занятиям приступят станочники.

"Данная лицензия позволит  проводить обучение не только работников завода, но и людей с первоначальным техническим образованием для последующего трудоустройства на предприятии. Получение лицензии помогает не только существенно сэкономить средства, теперь мы можем организовать подготовку персонала в самых различных областях деятельности предприятия, а также выступить провайдерами по организации обучения для сторонних организаций",

- сообщил директор по управлению персоналом филиала Александр Волковинский.

Учебный центр Волгодонского филиала действует с сентября 2013 года. Он осуществляет подготовку кадров по профессиям, востребованным на предприятии (спектр рабочих специальностей), повышение квалификации руководителей специалистов и служащих. Центр обучения позволяет проводить как теоретическое обучение персонала, так и практические занятия на учебном полигоне, который включает в себя учебный класс с лабораторией аттестации сварки и сварочных технологий, и более 30 единиц оборудования. Это группа фрезерных и токарных станков, полуавтоматические и автоматические установки сварочного оборудования, а также два крана для обучения машинистов крана и стропальщиков.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.