30 апреля 2014

На Ростовской АЭС завершилась миссия технической поддержки ВАО АЭС

25 апреля на Ростовской АЭС  завершилась миссия технической поддержки Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС). В течение пяти дней эксперты с атомных станций Дукованы (Чехия), Темелин (Чехия), Козлодуй (Болгария), Южно-Украинской (Украина) и Балаковской (Россия) работали совместно с волгодонскими атомщиками по теме «Организация работ на АЭС по отслеживанию и анализу конфигурации оборудования».

Заместитель главного инженера по инженерной поддержке и модернизации Евгений Беклемышев так прокомментировал задачу миссии:

«Конфигурация оборудования – это реализация технических решений, когда нужно либо поменять оборудование ввиду того, что оно не полностью выполняет какую-то задачу, либо исчерпан срок его эксплуатации. Но в рамках этой миссии нам было важно обсудить несколько иной аспект – временные модификации, когда возникает необходимость продолжения работы оборудования  до планово-предупредительного ремонта.  Мы обсудили этот важный  и актуальный на сегодня  момент с нашими российскими и зарубежными коллегами,  специализирующимися на этой тематике».

В течение десяти дней эксперты, побывавшие на Ростовской АЭС с миссией технической поддержки, предоставят волгодонским коллегам рекомендации по запрашиваемой теме.