6 мая 2014
Атомэнергомаш

«СвердНИИхиммаш» начал реализацию программы Молодёжной Инженерной Школы

ОАО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) провёл экскурсию по предприятию для девятиклассников  екатеринбургского  физико-математического лицея.   Экскурсия состоялась в рамках программы Молодёжная Инженерная Школа (МИШ), которую лицей организовал для учащихся  9-11 классов. 

Проект «МИШ» стартовал в этом году с целью профориентации выпускников лицея. Идея принадлежит преподавательскому составу профильного лицея.  Организаторы  планируют активное взаимодействие с предприятиями – потенциальными работодателями выпускников физико-математического лицея. 

Обзорная экскурсия на предприятие – первый пункт  в  планах по реализации программы.   Силами Совета молодёжи института была организованная двухчасовая программа с посещением опытного производства «СвердНИИхиммаш», стендовой лаборатории и музея.  Ребятам показали две новые разработки нестандартного  оборудования, созданные конструкторами института,  познакомили с историей всех известных разработок научно-исследовательского института, в радиационно-защитной камере - продемонстрировали в действии копирующий манипулятор.  Школьников сопровождал начальник отдела экспериментальных разработок ОАО «СвердНИИхиммаш» Вячеслав Михайлов.

«Экскурсия оказалась  познавательной. На уроках, в рамках программы,  всего того, что дети увидели и услышали здесь – нам не дать.  Именно такой мы представляли экскурсию  для  наших ребят.  Наш экскурсовод  - это энциклопедия,  мы попросили его провести для нас экскурсию вновь – в начале сентября  для учеников 10-11 классов»,

- подвела итог экскурсии преподаватель  «МИШ» - Анна Сидоренко. 

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.