15 мая 2014
Русатом Оверсиз

Завершена сертификация интегрированной системы менеджмента ЗАО « Русатом Оверсиз»

В ЗАО «Русатом Оверсиз» успешно завершился сертификационный аудит интегрированной системы менеджмента на соответствие международным стандартам менеджмента качества (ISO 9001:2011), охраны окружающей среды (ISO 14001:2004) и профессионального здоровья и безопасности (OHSAS 18001:2007).

Аудит был проведен Bureau Veritas Certification – независимым сертификационным органом Bureau Veritas, международной группы, основанной в 1828 году. По итогам проведённого аудита интегрированная система менеджмента ЗАО «Русатом Оверсиз» была признана соответствующей вышеуказанным стандартам. Эта система также соответствует требованиям, предъявляемым Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) к интегрированным системам менеджмента организаций.

В числе сильных сторон аудиторами отмечены: лидерство, вовлечённость и приверженность положениям интегрированной системы менеджмента руководителей и ответственных за поддержание и улучшение интегрированной системы менеджмента; высокая квалификация персонала и  его ответственность за внедрение, функционирование и совершенствование ИСМ; многогранная работа по оценке конкурентов компании, исследованию рынков, оценке возможных схем вхождения на рынок и др. Кроме того, было отмечено применение инструментов менеджмента высокого уровня (менеджмент проектов, анализ рисков, менеджмент знаний); формирование благоприятной рабочей среды; нацеленность на результативное управление экологическими аспектами и производственными опасностями;  экономия ресурсов, обеспечивающих деятельность Компании, особенно при реализации проектов сооружения АЭС в Финляндии и Венгрии. Аудиторы оценили также широкое применение информационных технологий и налаженную работу по идентификации законодательных, нормативных и иных требований, применимых к деятельности компании.

Интегрированная система менеджмента  позволяет ЗАО «Русатом Оверсиз» успешно работать с зарубежными заказчиками при реализации функции интегратора комплексных решений Госкорпорации «Росатом».

Bureau Veritas Certification аккредитовано более чем 40 национальными и международными аккредитационными органами. Более 80 000 клиентов более чем в 100 странах мира получили свыше 120 000 сертификатов Bureau Veritas Certification, что подтверждает статус этого органа по сертификации как мирового лидера  по сертификации в областях качества, охраны здоровья и окружающей среды, промышленной безопасности и социальной ответственности.