21 мая 2014

Правительство Армении планирует начать строительство нового энергоблока АЭС в 2018 году

Правительство Армении продолжит работы по подготовке к строительству нового энергоблока Армянской атомной станции: процесс строительства начнется в 2018 году. Об этом говорится в программе нового правительства на 2014-2017 годы, которая была одобрена на внеочередном заседании исполнительного органа власти 19 мая.

Как сообщает Арменпресс, политика правительства в этой сфере будет направлена на повышение уровня энергетической безопасности  страны, формирование законодательных стимулов с целью внедрения новейших высоких технологий, целевого развития репродуктивной энергетики, в том числе расширение и повышение эффективности имеющегося гидропотенциала, использование солнечной и ветряной энергии.

Правительство в ближайшие годы реализует также мероприятия по внедрению и развитию геотермальной энергетики и энергосбережению, последовательной модернизации энергосистемы, повышению качественных показателей электроэнергии и надежности электроснабжения.

Правительство продолжит строительтство ЛЭП в 400 киловатт Иран-Армения и Армения-Грузия, что создаст возможности для транзита  и экспорта электроэнергии в соседние с Арменией страны.

Будут продолжены также работы по повышению уровня безопасности второго энергоблока АЭС и продлению срока его эксплуатации.