26 мая 2014

На Ростовской АЭС прошла целевая инспекционная проверка состояния безопасности

На Ростовской АЭС завершилась целевая проверка состояния безопасности атомной станции. Ее провела комиссия Генеральной инспекции Госкорпорации «Росатом».

В ходе работы комиссии были проверены следующие направления: организация и функционирование системы контроля обеспечения безопасности; организация и проведение технического обслуживания и ремонта; обеспечение радиационной безопасности. Эксперты ознакомились с деятельностью подразделений, а также выполнением  требований норм и правил  по указанным направлениям. Комиссия изучила рабочие материалы, рассмотрела организационно-распорядительную и эксплуатационную документацию, провела обходы и осмотры производственных участков и  рабочих мест персонала.

Изучив состояние дел на Ростовской АЭС, комиссия пришла к выводу: обеспечение безопасности осуществляется в соответствии с Законодательством РФ, а также принятыми в этой области  нормами и правилами; результативность ключевых проектов по безопасности обеспечивается на должном уровне; политика руководства станции в области обращения с радиоактивными отходами реализуется в полном объеме; определены ответственность и полномочия должностных лиц в области обеспечения безопасности.

По итогам целевой проверки комиссией Генеральной инспекции Росатома был составлен акт оценки состояния безопасности Ростовской АЭС.