2 июня 2014

Сборку реактора 3-го энергоблока Ростовской АЭС планируется завершить к 15 июня

Завершение сборки реактора строящегося 3-го энергоблока Ростовской АЭС намечено на 15 июня 2014г. Об этом сообщили в пресс-службе АЭС.

Сейчас на атомной станции продолжается монтаж электродвигателей в реакторном отделении энергоблока №3. Как сообщили в пресс-службе РоАЭС, в зону монтажа поступил третий 50-тонный электродвигатель ГНЦ. Еще два были смонтированы ранее.

"Последний, четвертый, также будет смонтирован в ближайшее время. При работе энергоблока с помощью ГЦН производится отвод тепла из активной зоны реактора и передача его через парогенераторы воде второго контура",

– пояснили на РоАЭС.

Кроме того, в настоящее время производится установка внутрикорпусных устройств реакторного отделения общим весом 150 тонн. Работы ведутся специалистами ОАО "Атомтехэнерго", ЗАО "Сезам" и эксплуатационных служб действующих энергоблоков Ростовской АЭС.

"Что касается сборки реактора, то мы её планируем завершить к 15 июня, чтобы приступить к этапу гидроиспытаний и циркуляционной промывке реактора строящего третьего энергоблока. С этого, по сути, начнется подготовка энергоблока к физическому пуску", – отметил главный инженер ВФ ЗАО "Сезам" Михаил Пинчук.

Пуск энергоблока №3 Ростовской АЭС намечен на 2014 год.