6 июня 2014
Атомэнергомаш

Атомэнергомаш поставит контрольные приборы для ФКА «Роскосмос»

ОАО "ИФТП" (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш)  заключило договор с ФКА "Роскосмос" на разработку рентгенофлюоресцентного толщиномера покрытий для контроля толщины серебряного покрытия при производстве жидкостных ракетных двигателей на предприятиях "Роскосмоса".

Данный прибор позволяет проводить неразрушающий контроль, быстрый анализов примесных материалов, измерения толщин многослойных покрытий и элементного состава.

Испытания показали, что ядерно-физический метод, оказался единственно возможным для контроля толщины тонких покрытий в пределах от 5 до 10 мкм, с погрешностью ± 0,1 мкм.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.