8 июня 2014

В Москве 17 июня состоится Второй Всероссийский Форум «Техногенные катастрофы: технологии предупреждения и ликвидации».

Место проведения: отель Radisson Blu Belorusskaya

Россия находится на первом месте в мире по числу жертв пожаров: более 10 тысяч человек, тогда как в Индии – в 2 раза меньше, а в США – от 1 до 4 тысяч человек погибших. Существенную долю в этой статистике занимают факторы техногенных аварий. Специалисты говорят, что изношенность основных фондов в нашей стране достигает 80 %, а это в разы повышает риски подобного рода катастроф. Как избежать их, обсудят участники Второго Всероссийского Форума «Техногенные катастрофы: технологии предупреждения и ликвидации». Мероприятие пройдет в Москве 17 июня 2014 г. Среди тематических секций в этом году появилась сессия по атомной проблематике

Форум пройдет уже во второй раз. Он успел стать авторитетной площадкой для обмена опытом и мнениями относительно современного состояния и перспектив обеспечения промышленной безопасности. Свыше 300 делегатов, более 50 редакций СМИ – конференция привлекает внимание актуальными темами и теми, кто их поднимает в ходе работы.

Среди докладчиков – руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, председатель Межгосударственного научного совета стран СНГ по ЧС Николай Махутов, который расскажет о защите высокорисковых объектов от тяжелых катастроф. Ожидается, что со своими выступлениями к делегатам форума обратятся заместитель министра МЧС России Александр Чуприян, директор Департамента ядерной и радиационной безопасности, организации лицензионной и разрешительной деятельности  госкорпорации «Росатом» Сергей Райков. Профессор Института прикладной математики РАН Георгий Малинецкий сделает доклад на тему «Когнитивные центры – ключ к обеспечению безопасности техносферы», а заместитель начальника Центра системного мониторинга и оперативного управления Российских космических систем Владимир Докучаев расскажет собравшимся о состоянии дел по созданию и развитию федеральной системы мониторинга критически важных объектов и опасных грузов. Отдельное сообщение к участникам подготовил руководитель энергетического отдела Гринпис России Владимир Чупров. Он сообщит о правовых и технических проблемах плана ликвидации аварийных разливов нефти в зоне действия платформы «Приразломная».

Исполнительный директор Ассоциации по выводу из эксплуатации радиационно-опасных объектов (АВЭРО) Олег Мансуров будет представлять на конференции свою организацию. Он говорит:

— Важно, что на форуме соберутся не только представители атомной промышленности, но и руководители со специалистами других отраслей экономики. Мы сможем обменяться мнениями о новых направлениях обеспечения промышленной безопасности, которые, уверен, будут полезны всем нам, позволят по-новому взглянуть на свою работу.

Форум пройдет при поддержке Общественного совета председателя Военно-промышленной комиссии федерального правительства, Российской академии наук, Лиги содействия оборонным предприятиям и Союза машиностроителей России.

Официальным партнером Форума в этом году стала компания «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО). Партнерами выступят:компании «Тромбон», «МикроАрт» и «Ризикон» (Украина).

Организатором мероприятия выступила компания «ConnecticaLab» –команда квалифицированных профессионалов, обладающих высокими компетенциями и опытом в области организации бизнес-мероприятий.

Подробная информация представлена на официальном сайте Форума www.promkatastrofy.com