9 июня 2014

На Ростовской АЭС прошла целевая инспекционная проверка качества капитального ремонта энергоблока №1

2-6 июня выездная комиссия Концерна «Росэнергоатом» провела на Ростовской АЭС целевую инспекционную проверку качества капитального ремонта первого энергоблока.

Капитальный ремонт на энергоблоке №1 прошел в феврале-апреле текущего года. При плановой продолжительности 53 суток ППР был завершен за 47 суток. Также кроме ремонтных работ в рамках ППР  был осуществлен большой объем работ по программе модернизации систем и оборудования.

Итоги проверки подтвердили, что качество ремонта и технического обслуживания на Ростовской АЭС были обеспечены в соответствии с требованиями нормативных документов на необходимом уровне для осуществления надежной, безопасной и эффективной эксплуатации энергоблоков.

Комиссия в составе заместителя директора департамента по техническому обслуживанию, ремонту и монтажу АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александра Бубнова, главного инженера Ростовской АЭС Алексея Жукова, специалистов концерна, Кольской и Ростовской АЭС, ОАО «Атомэнергоремонт» оценила техническое состояние оборудования, проверила отчетную технологическую документацию. Также проверяющие провели необходимые обходы производственных участков, зданий и сооружений и интервью с персоналом.

По словам председателя комиссии Александра Бубнова, одной из основных целей такой проверки является  обмен положительным опытом в области обеспечения качества. «Это не просто хорошие впечатления от увиденного, а анализ полученной нами информации, которая в очередной раз подтверждается еще и тем фактом, что Ростовская атомная станция признана лучшей АЭС России», - подчеркнул он.

По итогам проверки был составлен соответствующий акт, а также выявлены положительные практики для распространения на других АЭС.