9 июня 2014

Рогозин предложил создать Госкомитет по науке и технике

Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил воссоздать в России аналог советского Госкомитета по науке и технике и намерен обсудить этот вопрос с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Надо думать над тем, как двигаться по пути воссоздания некоего аналога того, что существовало в Советском Союзе. Был такой Госкомитет по науке и технике. Как это воссоздать в новых условиях, я буду советоваться с председателем правительства, но в целом нам это необходимо делать»,

- передает ИТАР-ТАСС слова Рогозина.

Вице-премьер подчеркнул, что сейчас наука в России существует сама по себе в отрыве от производства и технологии.

«У нас наши все уникальные изобретения будут утекать за границу, если мы не будем столь расторопны, чтобы технологически их применить на собственном производстве»,

- заключил он.

Государственный комитет Совета Министров СССР по науке и технике - орган государственного управления СССР, проводивший государственную политику в сфере научно-технической деятельности. Существовал с 1948 по 1991 год.
В его задачи входило определение основных направлений развития науки и техники, планирование и организация разработок важнейших, имеющих общегосударственное значение научно-технических проблем, организация внедрения в производство открытий, изобретений и результатов поисковых исследований.