16 июня 2014

Компания НИАЭП-АСЭ представила иностранным журналистам систему управления проектами капитального строительства "Multi-D"

НИАЭП

Систему управления проектами капитального строительства Multi-D представил журналистам из Индонезии, Индии и Бангладеш на VI Международном форуме "АТОМЭКСПО-2014" заместитель директора Московского филиала объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ Вячеслав Аленьков. Презентация прошла на территории выставочного стенда ОАО "НИАЭП" - ЗАО АСЭ.

Данную систему, разработанную специалистами объединенной компании, сегодня одинакового эффективно применяют на атомных и не атомных объектах.

Технология позволяет получать проектные данные из любых систем проектирования и интегрировать деятельность подрядчиков и поставщиков в единое информационное пространство ОАО "НИАЭП".

"В компании регулярно проходит обучение как методологии управления проектами, так и инструментам проектирования и моделирования, где преподавателями являются сами сотрудники компании. Продемонстрированная система применяется на проекте третьего энергоблока Ростовской АЭС и планируется к применению на всех будущих проектах компании",

- заявил В. Аленьков.

На стенде компании также прошел открытый семинар для по разработке и управлению требованиями, в ходе которого продемонстрировали информационную систему IBM DOORS, на базе которой сейчас  осуществляется проект подготовки тендерной документации. В качестве основы для данного проекта была создана библиотека нормативной документации, сейчас в системе есть требования таких норм, как EUR.

В перспективе планируется разработка методологии разработки и управления требованиями и интеграция системы разработки и управления требованиями с проектными системами для валидации и верификации требований.

Стоит отметить, что 9 июня на Форуме  состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Объединенной компанией ОАО «НИАЭП» - ЗАО «АСЭ» и IBM.