2 июля 2014

Представители «Русатом Оверсиз» выступили на Европейской конференции по атомной энергетике Platts в Будапеште

Русатом Оверсиз
Иво Коуклик

Представители топ-менеджмента ЗАО «Русатом Оверсиз» приняли участие на проходившей с 30 июня по 1 июля 2014 года в Будапеште (Венгрия) европейской конференции по атомной энергетике “European Nuclear Power”. Российская компания также выступила в качестве спонсора мероприятия.

На конференции с докладом выступил вице-президент ЗАО «Русатом Оверсиз» Иво Коуклик. В своем выступлении, посвященном проектам Росатома по строительству российских АЭС за рубежом, он рассказал о реализации текущих проектов Госкорпорации в Европе, подробно остановившись на подходах Росатома к локализации данных проектов. Также отдельно были затронуты аспекты безопасности современных российских реакторов поколения 3+.

С презентацией, посвященной общественной приемлемости атомной энергетики, выступила также директор по социальной ответственности ЗАО «Русатом Оверсиз» Ирина Кибина. Она рассказала об успешном опыте и уникальных технологиях Росатома в сфере работы со школьниками и студентами через 21 информационный центр в России и за ее пределами, о вовлечении жителей прилегающих к АЭС территорий в общие культурные, спортивные и досуговые проекты.

Целью девятой по счету Европейской конференции по атомной энергетике, организованной международным информационным агентством Platts, являлось обсуждение мировым ядерным сообществом тенденций развития атомной генерации в Европе. Основными темами дискуссий на мероприятии являлись такие ключевые для отрасли аспекты как финансовое обеспечение проектов по строительству АЭС, сохранение и наращивание отраслевых компетенции, общественное приятие атомной энергетики, а также вопросы формирования цепочки поставок.

В конференции приняли участие более 150 компаний, среди которых операторы АЭС, поставщики технологий, представители консалтинговых компаний и предприятий смежных отраслей, представители регулирующих органов, а также эксперты в энергетической сфере и журналисты.