8 июля 2014

На Ровенской АЭС началась плановая проверка систем безопасности

Энергоатом

Плановая проверка состояния пожарной и техногенной безопасности Ровенской атомной электростанции стартовала в понедельник, 7 июля. В состав комиссии вошли представители Главного управления ГСЧС Украины в Ровенской области. В частности, представители отделов нормативно-технической работы, лицензирования, пожарной безопасности и техногенной безопасности, а также специалисты Кузнецовского городского сектора управления.

Как отметил председатель комиссии, заместитель начальника по государственному надзору и контролю областного ГУ ГСЧС Украины Олег Панюк, эксперты проверят состояние пожарной и техногенной безопасности во всех подразделениях РАЭС, а также на объектах атомной электростанции, находящихся в городе Кузнецовск.

Полное содействие и всемерную поддержку работе комиссии пообещал главный инженер - первый заместитель генерального директора ОП РАЭС Павел Ковтонюк. Он отметил, что основным принципом деятельности РАЭС является безопасность, в том числе пожарная и техногенная. От ее уровня зависит готовность станции оперативно реагировать на любые чрезвычайные ситуации. По словам П. Ковтонюка, работа комиссии направлена прежде всего на то, чтобы Ровенская АЭС стала еще более безопасной.

Согласно нормативным документам проверки состояния пожарной и техногенной безопасности на объектах высокой степени риска, к которым относится Ровенская АЭС, проводятся один раз в год планово, и один раз – внепланово. Нынешняя проверка продлится до 18 июля.