21 июля 2014

Госкорпорация Росатом завершила процедуру отбора оценщиков для оказания услуг на 2014 – 2016 года

Государственная корпорация по атомной энергетике "Росатом" провела процедуру квалификационного отбора участников для оказания услуг по оценке имущества, недвижимости и акционерного капитала. Отбор участников проведен по трем лотам в разбивке по географическому признаку: 1) ЦФО; 2) СЗФО, ЮФО, СКФО, ПФО; 3) УрФО, СФО, ДФО. Участники, прошедшие отбор вошли в перечни аккредитованных оценочных компаний, сформированные по лотам.

Отбор участников прошли те оценочные компании, которые собрали минимальное количество баллов (от 50), подтверждающих высокую квалификацию компаний по установленным критериям оценки. Среди параметров уровня квалификации Росатом выделил такие, как количество лет на рынке оценки, величина страхования профессиональной ответственности, количество штатных оценщиков в организации, размер выручки, количество выполненных работ, опыт работы компаний, в том числе на международном рынке. Теперь аккредитованные оценщики смогут участвовать в закрытых конкурентных процедурах на оказание услуг по оценке стоимости бизнеса и активов Росатом в 2014 – 2016 годах.

Среди отобранных поставщиков услуг Госкорпорация "Росатом" выбрала как российские, так и международные оценочные компании, в том числе швейцарскую оценочную компанию Swiss Appraisal.

"Установление партнерских отношений с Росатомом – это подтверждение высокого уровня профессионализма и качества оказываемых услуг нашей компании, – отметил Генеральный директор Swiss Appraisal в России и СНГ Роман Чибисов. Теперь наша задача – дальнейшее развитие взаимовыгодного партнерства, предполагающее участие в конкурентных процедурах и непосредственное оказание услуг оценки, которое, уверен, будет проведено на высочайшем уровне качества".

Протокол № 140604/0451/079/2 о рассмотрении и оценке предложений участников квалификационного отбора по выбору поставщиков для оказания услуг по оценке стоимости имущественных комплексов, недвижимого имущества и акционерного капитала Госкорпорации "Росатом" и организаций отрасли размещен на сайте закупок Росатома.