22 июля 2014
Атомэнергомаш

ОАО «ОКБМ Африкантов» поставило комплект оборудования на Белоярскую АЭС

Энергоблок БН-800

ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») поставило комплект механизмов в обеспечение работы подвесок ионизационных камер реакторной установки БН-800, входящей в состав 4-го энергоблока Белоярской АЭС. Общий вес отгруженной продукции составил 7,5 тонн.

Ионизационные камеры используются на АЭС в аппаратуре контроля нейтронного потока  для измерения нейтронной мощности реактора. Подвеска ионизационной камеры – устройство, предназначенное для установки, перемещения и подвода питания ионизационной камеры в канале реактора.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.