30 мая 2016
Атомэнергомаш

АО «ОКБМ Африкантов» поставило обращения с топливом на Белоярскую АЭС

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) поставило комплект оборудования для модернизации барабана отработавших сборок энергоблока №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС. Общий вес поставки составил 1,7 тонны.

Барабан отработавших сборок входит в систему перегрузки энергоблока и предназначен для временного хранения выгружаемых из реактора сборок активной зоны в жидком натрии для снижения их остаточных энерговыделений.

Уникальность процесса перегрузки топлива в реакторной установке БН-800 заключается в том, что она происходит в локализованных объемах, без разгерметизации полости реактора, в отличие от традиционных водо-водяных энергетических реакторов.

АО «ОКБМ Африкантов» – главный конструктор реакторных установок на быстрых нейтронах и комплектный поставщик оборудования реакторной установки БН-800.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.