1 августа 2014

Правительство Болгарии поддерживает участие Westinghouse в проекте строительства 7-го блока АЭС «Козлодуй»

Энергоатом
Премьер-министр Болгарии и глава Westinghouse

Правительство Болгарии поддерживает проект строительства 7-го блока АЭС «Козлодуй». Это один национальный проект и при его реализации необходима преемственность между правительствами, заявил премьер-министр в отставке Пламен Орешарский на встрече с исполнительным директором Westinghouse Дани Родериком, который находится в Болгарии.

Как пишет NewsBG.ru, Орешарский отметил, что одобряет все сделанное к настоящему моменту в отношении проекта и подчеркнул, что надеется на поддержку проекта следующим правительством.

«Я убежден, что проект отличен»,

– заявил он.

«Мы оцениваем поддержку, которую мы получили в Болгарии»,

– заявил со своей стороны Родерик.

Он выразил уверенность, что проект станет долгосрочным активом для Болгарии и подчеркнул преимущества проекта. По мнению директора Westinghouse, важно работать над энергетической политикой и энергетической безопасностью, независимо от политической ситуации в стране.

Также Дани Родерик встретился в Болгарии и с представителями почти всех политических партий, после чего заявил, что с оптимизмом смотрит на будущее проекта строительства седьмого блока АЭС «Козлодуй».

Это проект, чья реализация охватит жизнь одного поколения и поэтому его нельзя рассматривать как политический проект, считает Родерик.

«Все партии должны поддержать этот проект и поэтому я решил встретиться с представителями всех политических сил Болгарии»,

– объяснил он.