22 августа 2014

Молодые сотрудники ОАО «ОКБМ Африкантов» вошли в «ТОП-100 лучших инженеров России»

ОКБМ Африкантов
ОКБМ "Африкантов"

Молодые сотрудники ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приняли участие в финале конкурса «ТОП-100 лучших инженеров России», прошедшем 14-15 августа в г. Ульяновск.

Сотрудники ОАО «ОКБМ Африкантов» Максим Патрушев, Константин Ткаченко, Александр Голованов принимали участие в финальном этапе конкурса по направлению «Конструирование», Алексей Соловьёв – по направлению «Разработка управляющих программ для станков с ЧПУ». По итогам конкурса инженер-конструктор Максим Патрушев стал победителем финального этапа.

Первый, заочный, этап конкурса проходил на базе предприятий-участников. В ОАО «ОКБМ Африкантов» он состоялся в мае 2014 года. Финал конкурса прошёл в рамках Международного авиатранспортного форума «МАТФ-2014», и в нём приняли участие 250 победителей заочных этапов. Во время конкурса участники должны были выбрать 1 из 5 категорий сложности и выполнить максимальное количество заданий.

По словам Максима Патрушева,

«Задачей конкурса, по заявлению организаторов, было не только и не столько выявление лучших, сколько создание в рамках форума некой площадки для общения и обмена опытом между специалистами различных предприятий. На мой взгляд, эта задача была достигнута».

Конкурс «ТОП-100 лучших инженеров России» проводится с ноября 2013 года в рамках проекта «Российский инжиниринг». Конкурс задуман как российский аналог международного чемпионата рабочих профессий WorldSkills, адаптированный для специалистов с высшим образованием.