1 сентября 2014
Атомэнергомаш

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» отгрузило комплектующие для приводов СУЗ для Балаковской АЭС

ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузило блоки электромагнитов ( 28 шт.) и штанги (70 шт.) для Балаковской АЭС.

Поставка осуществляется в связи с заменой оборудования, находящегося в эксплуатации, назначенный ресурс которого подходит к завершению.

Блоки электромагнитов и штанги предназначены для приводов системы управления и защиты ядерного реактора (СУЗ). ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» является и разработчиком конструкторской документации отгружаемых комплектующих изделий для приводов СУЗ.

В настоящее время на Балаковской АЭС в эксплуатации находятся 4 энергоблока с реакторными установками ВВЭР-1000, созданными по проекту ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС». Все энергоблоки оснащены приводами системы управления и защиты шагового электромагнитного типа.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.