15 сентября 2014

Нововоронежская АЭС получила Золотую медаль за «Зелёную инициативу»

Publicatom.ru

Нововоронежская АЭС получила золотую медаль IV международной выставки – ярмарки «Воронеж – Город — Сад». Станция представляла объемную композицию, на которой изображен макет энергоблока № 5, украшенный хризантемами. Белые из них — символизируют берега,  а синие – реку Дон. Эта композиция признана лучшей в номинации «Зелёная инициатива».

«Воронеж – Город — Сад» крупнейшая выставка садово-паркового искусства и ландшафтного дизайна в Черноземье, она проходит при поддержке правительства Воронежской области и Национальной Ассоциации «Гильдия профессионалов ландшафтной индустрии».

В этом году свои проекты представили около 90 участников из России, Франции, Италии, Англии и других стран. На выставке можно было полюбоваться цветочными композициями, побывать на хуторе Ломы, Воробьёвского района, где часть его построек, в том числе и мельница в натуральную величину, были выполнены из сена, примерить подвенечные платья, изготовленные из овощей и фруктов, поиграть на пианино которое смешивает запахи, и получить неповторимый аромат своей музыки.
Нововоронежская АЭС, участвовала в выставке впервые и достойно себя представила. Во время осмотра, глава региона Алексей Гордеев уделил цветочной композиции атомщиков особое внимание.

«Мы очень рады, что Нововоронежская атомная станция приняла участие в этом красивом мероприятии. У вашего коллектива особое, бережное отношение к природе. Это хороший пример для всех крупных, средних, да и малых предприятий области»,

– обращаясь к представителям атомной станции, сказал Алексей Гордеев.

Композиция из хризантем уже стала одним из элементов украшения территории станции. И в дни празднования 50-летия со дня пуска первого энергоблока работники
НВ АЭС, а также её многочисленные гости смогут по достоинству оценить красоту этой композиции.